Tutorial - Configurando o e-mail no Android

1)  Primeiramente, abra o gerenciador de e-mail de seu dispositivo Android. (figura 1).

configurar-email-android-1

figura 1

2)

Caso não seja o primeiro e-mail que está cadastrando, abra as configurações e clique no símbolo de + (mais) e siga as orientações abaixo (figura 2).

*Caso seja o primeiro e-mail que está cadastrando, clique em config. manual(figura 3).

configurar-email-android-1-2

figura 2

configurar-email-android-2

figura 3

3) No próximo passo serão inseridas as informações do servidor de entrada. Indicamos que utilize o IMAP. insira os seguintes dados:

Usuário: “Sua conta de email completa: exemplo@dominio.com.br”

Senha: “Sua Senha”

Servidor IMAP: “mail.aquiseudominio.com.br”

Tipo de segurança: “Nenhuma”

Porta: “143″

(figura 4).

configurar-email-android-3

figura 4

4) Na próxima tela, insiram as configurações do servidor de saída conforme abaixo:

Servidor SMTP: “mail.aquiseudominio.com.br”

Tipo de segurança: “Nenhuma”

Porta: “587″ (figura 5)

Usuário: “Sua conta de email completa: exemplo@dominio.com.br”

Senha: “Sua Senha”

configurar-email-android-4-windows

figura 5

5)  Nas próximas telas representara preferências do usuário onde basta inserir as informações ao seu gosto. (figuras 7 e 8).

configurar-email-android-5

figura 7

configurar-email-android-6

figura 8

• Email, SSL