Tutorial - Como configurar meu e-mail utilizando a porta 587 para envio de mensagens? (Outlook 2007)

Se você utiliza o Microsoft Outlook 2007 e deseja criar uma nova conta de e-mail ou editar uma já existente para utilizar o SMTP na porta 587, siga os passos abaixo:

1 – Vá até o menu “Ferramentas”, selecione a opção “Configurações de Contas”.;

OBS: Caso você queira editar uma conta já existente, basta selecionar a conta e clicar no botão “Alterar”.

2 – Clique no botão “Novo”;

3 - Na tela a seguir, Selecione a opção “Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou http”;

4 - Clique no botão “Next”;

Clique na imagem para ampliá-la

5 - Na próxima tela, selecione o item “Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais.”

6 - Clique em “Next”;

Clique na imagem para ampliá-la

7 – Na tela seguinte, selecione “Email da internet” e, em seguida, clique em “Next”

Clique na imagem para ampliá-la

8 – Na próxima tela, informe os itens:
- Nome: Seu nome completo
- Endereço de email: Seu endereço de e-mail
- Tipo de conta: POP3
- Servidor de entrada de emails (POP3): mail.seudominio.com.br (substitua seudominio.com.br pelo domínio que você possui).
- Servidor de saída de emails (SMTP): mail.seudominio.com.br (substitua seudominio.com.br pelo domínio que você possui).
- Nome de usuário: Seu endereço de e-mail
- Senha: digite sua senha.

Clique na imagem para ampliá-la

9 – Clique no botão “Mais configurações” em em seguida, selecione a guia “Servidor de Saída. Ative a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação:

Clique na imagem para ampliá-la

10 - Clique na aba “Avançado” e modifique a porta SMTP para 587.

Clique na imagem para ampliá-la

11 - Clique no botão “OK”. Em seguida em “Next”, e após, na nova janela em Finish.

Conta configurada.
  • Email, SSL